356bet真网站

首页» 党团工作» 团学工作

共青团历史文化学院委员会召开团员代表大会

发布者:  时间:2019-04-08  阅读次数:

共青年团山西大学第十三次代表大会召开在即,这是我校团员青年政治生活的一件大事;也是学校在改革发展的关键时期,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,广泛凝聚青年力量、推进“双一流”建设的重要举措。为此,历史文化学院分团委积极响应校团委号召,统一思想,凝聚人心,于4月3日召开了共青团356bet真网站_356bet官网356bet官网_356bet直营团员代表大会,为学校第十三次团代会的胜利召开做好思想和组织上的准备。

(图为全体团员代表唱团歌)

大会开始前,学院分团委书记尉婧静老师提议,全体团员代表为在扑灭四川凉山森林大火中英勇牺牲的二十七名消防指战员和三名地方干部群众默哀,以此来表达对人民英雄的深切缅怀和崇高敬意。

(图为尉婧静老师提议为四川凉山火灾牺牲英雄举行默哀仪式)

(全体团员代表默哀一分钟)

默哀仪式结束后,团员代表大会正式开始。本次大会共有80名团员代表出席,代表全院930名青年团员。大会由学院分团委书记尉婧静老师主持,她首先向团员代表介绍了学校第十三次团代会召开的背景,指出本次团代会的召开对于我校青年学子意义重大,我院青年团员应当积极响应,为学校“双一流”建设贡献力量。随后,学院分团委副书记周俊杰同学向团员代表介绍了本次大会议程并宣读了有关文件。

(全体团员举手表决)

按照大会议程,团员代表认真履行代表职责,先后表决通过了《历史文化学院参加共青团山西大学第十三次代表大会代表候选人预备人选名单》、《历史文化学院参加共青团山西大学第十三次代表大会代表选举办法》,监票人和计票人人选,并严格按规定程序进行了选举。

(图为团员代表进行投票)

经选举,李小梅(女)、张卿钰(女)、陈媛昕(女)、胡千夏(女)、郭佩祥(男)、黄英(女)、梁硕(女)、尉婧静(女)、彭钲博(男)、韩寄雪(女)当选为我院参加共青团山西大学第十三次代表大会代表,他们将代表我院930名青年团员在校团代会为学校的发展建言献策。

(监票人郝瑶丹同学进行监票)

选举结束后,学院分团委书记尉婧静老师号召青年团员,一定要按习近平总书记所说,珍惜宝贵的青春年华,坚持理想,脚踏实地,立志报效祖国、服务人民。

在圆满完成各项议程后,共青团356bet真网站_356bet官网356bet官网_356bet直营团员代表大会胜利结束。

共青团356bet真网站_356bet官网356bet官网_356bet直营委员会

2019年4月3日